Timballino di polenta grigliata ai residui sentori estivi...





di Silvano Piccirilli
foto di Annalisa Di Carlo

Ingredienti per 4 persone:
un bel barattolo di pesto alla genovese
mezzo litro di besciamella
mezzo kg di patate
mezzo kg di fagiolini
200 g. di grana
300 g. di polenta
300 g di formaggio di mucca

Estate
Sei calda come il bacio che ho perduto
Sei piena di un amore che è passato
Che il cuore mio vorrebbe cancellare

Parlare di estate il 15 di ottobre sicuramente è una cosa molto piacevole....ebbene si fuori ci sono 28° e le mie papille gustative non sono ancora pronte ad abbandonare quei sapori estivi....ma anche impazienti di riscoprire sentori autunnali....


Come prima cosa preparare un bel barattolo di pesto alla genovese e mischiarlo al mezzo litro di besciamella.
Lessare le patate e i fagiolini tagliuzzati grossolanamente ed anch'essi mischiarli alla besciamella aggiungendo una bella manciata di grana......



A questo punto preparare la polenta stenderla e farla raffreddare....tagliarla in piccoli rettangoli e grigliarla in una padella antiaderente.....



I profumi dell'estate ci sono,quelli autunnali pure assembliamo il tutto.
Prendiamo una scodellina di terra cotta e ci adagiamo un pezzetto di polenta grigliata,poi ci versiamo un mestolino di besciamella al pesto ed in seguito un altro pezzetto di polenta per finire con due mestolini di besciamella...........

Sentivo la mia terra
vibrare di suoni, era il mio cuore






grattuggiamo il formaggio di mucca meschiandolo con del grana e copriamo la superfice della scodella....
inforniamo a 200° per 30 minuti....buon appetito


Fronne cadute col vento,ingiallite dal tempo..
il tempo che passa e poi vallo a trovar..
fronne che cadono a terra come tanti peccati..come fosse un amore,un amore rubato..


Post a Comment

أحدث أقدم