Mousse al Montepulciano d'Abruzzo....

di Silvano Piccirilli
foto di Annalisa Di Carlo

Ingredienti:
4 dl di montepulciano d'abruzzo
150 g. di zucchero
2 rossi d'uovo
3 fogli di colla di pesce
buccia d'arancia
buccia di limone
1 stecca di cannella
1 chiodo di garofano
3 dl di panna


Ma com'ĆØ bello il vino,
rosso rosso rosso,
bianco ĆØ il mattino....



preparazione....

Dopo aver ascoltato questa canzone siamo pronti a procedere...
Come prima cosa prendiamo il vino lo mettiamo in un pentolino con 100 g. di zucchero,la buccia d'arancia ,la buccia di limone,la cannella e il chiodo di garofano portando il tutto molto lentamente quasi ad ebolizione.....toglierlo dal fuoco e farlo stiepedire per 10 minuti...



In una scodella montare i due rossi d'uovo con le restanti 50 g. di zucchero...
Passare il vino ad uno scolino e versarlo molto lentamente nelle uova girando con la frusta in continuazione...strizzare bene la colla di pesce messa precedentemente in acqua fredda e metterla nel composto...continuare a mischiare per un minuto....
ora bisogna attendere che il composto si raffreddi del tutto...


intanto ci montiamo la panna....
e visto che l'attesa ĆØ lunga ci ascoltiamo un'altra canzone...



sorseggiando un bianchino amalgamiamo la panna,poca alla volta, nel composto di vino e uova...
Ora bisogna preparare i contenitori dove andremmo a mettere la nostra mousse....



io adopero dei bicchieri e nel fondo ci metto della ratafia (vino liquoroso a base di montepulciano,alcool,amarene e zucchero) ma puĆ² andar bene anche qualsiasi passito rosso...


una volta riepiti i bicchieri metterli in frigorifero per almeno 4 ore...
decorarli a piacere e spolverarli di zucchero a velo.....



pronta...gustatevela !!

Sento i galli abbaiare
e gli ultimi mezzi passare....




1 Commenti

  1. mi piace, la proverĆ² subito! complimenti per l'idea, le foto e la selezione musicale!

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